Os jogos e as brincadeiras: contribuições para o desenvolvimento das crianças (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo discorre sobre as contribuições dos jogos e as brincadeiras na Educação Infantil. Para elaboração deste trabalho foi feito um levantamento bibliográfico com os teóricos Tizuko Morchida Kishimoto e José Luiz Straub, por meio da pesquisa qualitativa com questionários para professores e coordenador. Conclui-se que os profissionais entendem que os jogos e as brincadeiras são importantes e contribuem para a formação das crianças, produzindo resultados positivos, proporcionando momentos preciosos que permitem estar em contato com vários colegas. Os jogos e as brincadeiras são ferramentas potencializadoras na aprendizagem das crianças, o que contribui para construção de novas aprendizagens. Palavras-chave: jogos; brincadeiras; crianças.