A arte de contar histórias na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo discorre a arte da contação de histórias na Educação Infantil como uma possibilidade enriquecedora de mudanças despertando nas crianças o prazer pela leitura. Apoia-se na metodologia de pesquisa qualitativa, com técnicas de observação e aplicação de questionários às professoras da educação infantil de uma creche no município de Sinop, no Estado de Mato Grosso.A pesquisa utiliza como base teórica autores como Augusto Nibaldo Silva Trivinõs, Lúcia Pimentel Góes, Fanny Abramovich e Regina Zilberman. Conclui-se que acontação de histórias responde às necessidades afetivas e intelectuais da criança, não podendo ser suprimida de forma alguma. Palavras-chave: educação infantil; contação de história; leitura.