Ensino de Física e a teoria dos registros de representação semiótica: identificando problemas de aprendizagem de conteúdos matemáticos (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo objetiva apresentar uma análise realizada a partir da Teoria dos Registros de Representação Semiótica, de Raymond Duval, sobre problemas de aprendizagem matemática identificados a partir de conteúdos explorados em aulas de Física. A pesquisa ocorreu com alunos do Ensino Médio de uma escola estadual do município de Sinop. Observamos que erros frequentes em atividades nas aulas de Física, quando observados na perspectiva da teoria de Duval, podem indicar problemas de aprendizagem globais de conteúdos matemáticos, indicando a importância de discussões como esta nos cursos de formação de professores. Palavras-chave: registros de representação semiótica; ensino de física; aprendizagem matemática.