Formação docente no Curso Normal de Jequié: algumas considerações (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo apresenta resultados da pesquisa de mestrado ‘Formação Matemática no Curso Normal do Instituto de Educação Régis Pacheco-Jequié’, cujo objetivo é interpretar a formação matemática dos discentes desse curso, no período de 1959 a 1971. Utilizou-se o estudo bibliográfico, a análise documental, depoimento escrito e oral. Os resultados evidenciam que o Instituto foi criado num contexto de desenvolvimento industrial, que ocasionou a ampliação da escolarização primária. No Curso Normal da referida instituição, a formação matemática dava ênfase ao ensino da aritmética, tendo em vista as necessidades do ensino primário. Palavras-chave: história da matemática; escolar; curso normal; ensino primário.