A resolução de problemas na formação inicial de professores de matemática (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este trabalho é parte do resultado de uma pesquisa, realizada a nível de doutorado pela Unesp - Rio Claro, defendida em 2014. Na pesquisa busca-se investigar a formação inicial do professor de Matemática para a Educação Básica, verificando o potencial da Metodológica de Ensino-Aprendizagem-Avaliação de Matemática através da Resolução de Problemas. Foi aplicado um projeto pedagógico a alunos do 6º semestre do Curso de Licenciatura em Ciências da Natureza e Matemática - Habilitação em Matemática da UFMT - Campus de Sinop, utilizando a Metodológica de Ensino-Aprendizagem-Avaliação de Matemática através da Resolução de Problemas. Palavras-chave: formação inicial de professores; resolução de problemas; educação matemática.