A importância de resgatar as brincadeiras tradicionais no cotidiano escolar das crianças (Eventos Pedagógicos, 2017)
O presente artigo tem como objetivo mostrar como as brincadeiras tradicionais contribuem para o processo de desenvolvimento das crianças. Para a realização desta pesquisa buscamos apoio teórico dos autores como Tizuco Morchida Kishimoto, Paulo Sérgio Emerique, Adriana Friedmann, entre outros. O método utilizado para realização desta pesquisa foi uma abordagem qualitativa na qual foi aplicado questionário para professoras do 1° ao 3° ano do Ensino Fundamental. Após as análises dos questionários é possível afirmar que as brincadeiras tradicionais ainda se encontram presentes no cotidiano escolar das crianças, sendo fundamental para o processo de Ensino-aprendizagem. Palavras-chave: crianças; brincadeiras tradicionais; educação.