Dificuldade de ensino e aprendizagem: um estudo na sala de reforço (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo discute as aulas de reforço: as percepções dos alunos.Teve por objetivo identificar como os alunos que frequentam percebem a sala de reforço, buscando um olhar mais atento para entender como esse apoio pedagógico auxilia na alfabetização, nas aprendizagens desses alunos. Foram realizadas pesquisas bibliográficas, observação a campo e um questionário com alunos da sala de reforço. O aparato teórico está amparado por Emília Ferreiro, Maria do Rosário LongoMortatti.Constatou-se que na sala de reforço pesquisada pouco se observa uma prática educativa voltada para desenvolvimento de uma alfabetização na perspectiva emancipatória que uma sala de reforço exige. Palavra-chave: sala de reforço; dificuldade de aprendizagem.