O professor e o seu papel quanto às ações pedagógicas e organização da rotina (Eventos Pedagógicos, 2017)
O presente estudo, objetiva discutir e perceber a função do professor frente às ações pedagógicas na vida escolar das crianças, e de que forma pode este, planejar os momentos diários da Educação Infantil tendo como ponto principal as necessidades das crianças, e como acontece este processo. Este artigo parte de um recorte do Trabalho de Conclusão de Curso, a análise dos dados se deu em uma Escola Municipal de Educação Infantil, por meio da observação participante, registros do Diário de Campo e fotos. No intuito de responder e discutir as indagações sobre as práticas docentes em relação as crianças pequenas e a importância para elas. Palavras-chave: educação infantil; professor; criança.