Educação para bebês: das concepções às práticas cotidianas que vão além do cuidar (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo tem como objetivo averiguar as ações pedagógicas no desenvolvimento dos bebês, buscando visualizar os processos educacionais que contribuem para a construção do conhecimento dos bebês. Trazendo como suporte teórico as reflexões de Maria Carmem Barbosa, as Leis de diretrizes e bases para educação infantil, dentre outros. Foram realizadas entrevistas com professoras do berçário, na cidade de Sinop, Mato Grosso. Resultando, que as docentes, procuram desenvolver ações pedagógicas que auxiliem no desenvolvimento dos bebês por intermédio do lúdico e que essas ações vão além do cuidado, nos demonstrando que o berçário é um local que auxilia na ampliação do pensamento cognitivo dos bebês e em seu desenvolvimento global. Palavras-chave: bebês; ações pedagógicas; cuidado.