Cantinhos pedagógicos: ensinando através das brincadeiras (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados obtidos através das observações e reflexões referentes às práticas desenvolvidas em sala de aula, com a aplicação dos Cantinhos Educativos ou Pedagógicos na Educação Infantil. Para isso utilizou-se da pesquisa qualitativa no Centro Municipal de Ensino Infantil, localizado na cidade de Sinop Mato Grosso. A base teórica está pautada nos Referenciais Curriculares Nacionais para Educação Infantil, nos Parâmetros curriculares Nacionais e em Maria da Graça Souza Horn, dentre outros. Conclui-se que a utilização dos cantinhos pedagógicos em sala de aula estimulou as crianças a lidarem com diversas questões, como a capacidade de memorização, ansiedades,medos, coordenação e equilíbrio nas atividades durante as brincadeiras. Palavras-chave: cantinhos pedagógicos; brincadeiras; crianças.