As relações entre escola e família (Eventos Pedagógicos, 2017)
O presente artigo faz uma análise do resultado das atividades realizadas pelo Projeto de Intervenção Pedagógica desenvolvido em escolas de Ensino Infantil e Fundamental no município de Sinop/Mato Grosso, a partir de um estudo qualitativo. Os instrumentos utilizados no levantamento de dados fora a entrevista com pais e professores. A base teórica está pautada em Moacir Gadotti, Jean Piaget, Sonia Nunes Ayres dentre outros. Os resultados apontam que a escola desempenha um papel determinante na fixação de valor aos indivíduos, ou seja, a criança não desenvolve na escola somente habilidades cognitivas e conteúdos curriculares, mas sim valores que irão contribuir o para o seu futuro e para sua construção social. Palavras-chave: família; escola; participação.