As vivências do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência na formação dos docentes: relatos de experiências (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo analisou dois subprojetos do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência do curso de pedagogia: Interdisciplinar e de Pedagogia e sua importância na formação docente bolsista. O estudo teve abordagem qualitativa, utilizando para coleta de dados o questionário entregue aos bolsistas, coordenadores e supervisores. Os resultados obtidos com o estudo mostraram que os bolsistas veem o Programa como uma forma de aprimorar a prática e avaliam ser muito importante a oportunidade de fazer a junção entre a teoria e a prática. O vínculo entre a Universidade e a Rede Municipal oportuniza um fortalecimento e valorização da formação docente. Palavras-chave: Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência; subprojetos; bolsistas.