Aprendizagem dos deficientes auditivos na escola (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este estudo tem por finalidade compreender como ocorre o processo ensino e aprendizagem de alunos com Deficiência Auditiva ou Surdez nos anos iniciais, bem como as interações pedagógicas, buscando conhecerse o mesmo consegue compreender e acompanhar os conteúdos em sala de aula. A base teórica está em, Daisy Maria Collet de Araujo Lima, Marcia Goldfeld, Mirlene Ferreira Macedo Damázio dentre outros. A pesquisa foi desenvolvida por meio da abordagem qualitativa, utilizando de entrevista e pesquisas bibliográficas. Como resultado, percebeu-se que o aluno com característica investigativa aprende e quepara o aluno aprender é necessário de práticas contextualizadas e, que tenham sentido para a criança e não apenas para o professor. Palavras-chave: aprendizagem; deficiência auditiva; fazeres pedagógicos.