Ações pedagógicas entre professor e família na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2018)
O presente artigo busca compreender as ações pedagógicas desenvolvidas nas instituições de Educação Infantil, com foco no envolvimento dos pais no processo de aprendizagens das crianças. O objetivo foi verificar como as relações pedagógicas auxiliam no processo de aprendizagem das crianças, envolvendo vínculo entre a família e o professor. A base teórica foi Paulo Freire, José Carlos Libâneo. Esta pesquisa foi de abordagem qualitativa em uma escola de educação infantil.Conclui-se que a família e o professor dialogam referente a aprendizagem das crianças, só que ainda de maneira restrito. Palavras-chave: educação infantil; professor; família; relações pedagógicas; José Carlos Libâneo.