Educação ambiental escolar (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo busca compreender como se trabalha aeducação ambiental no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação a Docência em uma escola municipal de educação Infantil na cidade de Sinop Estado de Mato Grosso. O objetivo foi investigar como os bolsistas e professores abordam a educação ambiental na escola. A pesquisa foi de caráter qualitativo, utilizando como mecanismo para coleta de dados as entrevistas com os professores. Alguns dos autores que fundamentaram a pesquisa foram: Mauro Guimarães, Francisco Gutierrez e Paulo Freire. Os resultados consistemnuma reflexão crítica, política educativa e ampliação dos conhecimentos e legado histórico da educação ambiental. Palavras-chave: educação ambiental; docência.