Experiências e conflitos na sala de reforço (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo dialoga sobre o contexto pedagógico produzido na sala de reforço escolar tendo como base as vivências de duas professoras que trabalham em uma Escola Municipal de Sinop, Mato Grosso. Foram realizadas pesquisas bibliográficase pesquisas de campo, com coleta de dados por meio de entrevista. Os autores que embasaram esta pesquisa foram Maria Cecilia de Souza Mynaio e Luiz Carlos Cacliari. Os resultados evidenciaram que o processo da aprendizagem dos alunos que frequentam a sala de reforço envolve dificuldades de diversas origens, e uma gama de atividades pedagógicas foram realizadas para superar esses desafios. Palavras-chave: educação; sala de reforço; escola.