A educação e a criança autista (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo discute a dificuldade encontrada pelo profissional da Educação frenteà Criança Autista. Teve comoobjetivo entender o autismo e o direito a inclusão desses alunos sem uma unidade escolar do municípiode Sinop, Mato Grosso. Utilizou-se as metodologias de caráter qualitativo, por meio de questionários para professores, alunos e seus familiares. Os resultados apontam que é dever da escola matricular todo aluno, independente do grau de dificuldade, e cabe à mesma se organizar e oferecer uma educação de qualidade para todos. Palavras-chave: educação especial; autismo; aluno; professor.