Competências do educador segundo Philippe Perrenoud (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo tem como objetivo verificar se há relação entre teoria e prática nas atividades pedagógicas desenvolvidas por professoras que atuam na pré-escola. Tem como principal embasamento teórico o autor Philippe Perrenoud que aborda as competências necessárias a um bom educador. A pesquisa foi qualitativa por meio de questionário estruturadoe observações das práticas desenvolvidaspor quatro professoras de duas instituições de educação infantil que atuam na pré-escola. Concluiu-se que a prática docente exige o perfil de um profissional qualificado e preparado, através de uma formação eficiente que prepare o profissional para exercer sua profissão com responsabilidade e compromisso com as crianças. Palavras-chave: educação; educador; competências; pré-escola; crianças; Philippe Perrenoud.