O prazer em ensinar na docência (Eventos Pedagógicos, 2018)
Esse artigo discorre sobre o prazer na docência, buscando compreender como esse sentimento se manifesta na prática dos docentes atuantes das instituições de ensino localizadas na cidade de Sinop/Mato Grosso. Rubem Alves e Paulo Freire são alguns dos estudiosos que deram sustentação teórica para a pesquisa. O estudo partiu da abordagem qualitativa, valendo-se da observaçãoemsala, ede entrevistas com professores e alunos. Ao término da investigação concluiu-se que os professores se sentem felizes, e gostamda profissão que escolheram. Também ficou evidente que os alunos demonstram maior interesse em aprender com um professor que exerce sua função de maneira prazerosa. Palavras-chave: docência; professores; prazer; alunos.