Um olhar sobre a oficina na formação do técnico em escolas profissionalizantes do Brasil e de Portugal no período de 1942 a 1978 (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo descreve algumas reflexões sobre a oficina na formação do técnico, com um olhar nas fotografias de duas escolas profissionalizantes: Escola Técnica Nacional, no Brasil e, Escola Industrial e Comercial Alfredo da Silva, em Portugal - no período de 1942 e 1978. A investigação pautou-se nas leituras de fotografias dessas oficinas, tal procedimento foi vinculado ao uso de outras fontes, as aqui utilizadas foram: literaturas referentes ao tema e documentos dos arquivos escolares das escolas supracitadas. Ações que possibilitaram realizar uma leitura de posturas, finalidades, identidades e perfis profissionais. Palavras-chave: fotografia; escola técnica; ensino técnico; história da educação matemática.