Abuso sexual no contexto familiar: enfrentar é preciso (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo tratou do abuso sexual intrafamiliar e de como a graduação no Curso de Pedagogia ajudou a autora a tratar deste assunto, no município de Sinop/Mato Grosso. Por meio de abordagem qualitativa buscou-se destacar a realidade, mediante diagnósticos e análises estatísticas do assunto. Tomou-se como embasamento teórico as análises de Maria Ignez Costa Moreira e Sônia Margarida Gomes Sousa sobre violência sexual intrafamiliar e o Estatuto da Criança e do Adolescente para compreender o amparo legal. Dentre outros resultados, constatou-se que a escola é um ambiente em que a criança tem como refúgio, porém, ainda apresentam dificuldades em contar sobre o fato de sofrer abuso sexual. Palavras-chave: educação; família; libertação; violência.