A ação docente na prevenção ao abuso sexual infantil (Eventos Pedagógicos, 2018)
O presente artigo tem como finalidade discorrer sobre as práticas pedagógicas que são realizadas para prevenir o abuso sexual infantil na escola. A pesquisa foi realizada em uma escola municipal da cidade de Sinop, Mato Grosso e fundamentou-se nos autores Philippe Ariès, Lúcia Calvancanti de Albuquerque Willims e Edvânia Braz Teixeira Rodrigues. Foi realizada por meio de observações em uma sala de aula com crianças de seis a sete anos e um questionário com a professora alfabetizadora. Os resultados apontaram que são desenvolvidas atividades lúdicas como brincadeiras, músicas, teatros e danças que contribuem para a prevenção do abuso sexual infantil. Palavras-chave: educação básica; práticas pedagógicas; abuso sexual infantil.