Violência nas escolas: um desafio para o professor (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo discute a violência nas escolas e os desafios que o professor enfrenta ao se deparar com essa realidade, com o objetivo de observar o comportamento desses alunos. Foi realizado uma pesquisa de campo em três escolas públicas na cidade de Sinop, no Estado de Mato Grosso. Fundamentou-se principalmente nas autoras Mirian Abramovay e Sheila Daniela Medeiros dos Santos. Concluiu-se que esses problemas vão além da escola pois essa violência pode ser física, moral, verbal ou psicológica, e é importante que o professor contribua na formação dos alunos para que desistam de tais atitudes, amenizando esse problema que preocupa toda a sociedade. Palavras-chave: escola pública; violência escolar; desafios do professor.