Uma análise sobre as discussões de gênero no curso de pedagogia (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo problematizou as questões de gênero e as vivências de acadêmicas no curso de Pedagogia, Câmpus de Sinop da Universidade do Estado de Mato Grosso. Se propôs a analisar as ementas do curso de Pedagogia em relação às discussões de gênero e as formas que foram abordadas em sala de aula. Fundamentou-se teoricamente em Janes Soares de Almeida e Tomaz Tadeu da Silva no processo de compreensão do currículo e sua influência social. Constatou-se a importância destas discussões para a formação político-crítica das acadêmicas e que, embora sejam questões muito debatidas atualmente, o curso em questão não promove com devida ênfase debates relacionados com estas problemáticas. Palavras-chave: curso de pedagogia; currículo; gênero; formação.