A participação docente no processo de desenvolvimento da socialização e interação entre as crianças na educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo trata do trabalho pedagógico com crianças que possuem dificuldades na formação da autonomia e socialização, em especial as que apresentam comportamento agressivo. Os sujeitos da pesquisa foram crianças, com episódios agressivos e com professoras de duas Escolas de Educação Infantil. A coleta de dados se deu por meio de observaçõese entrevistas. As obras de Paulo Freire e Levi Semenovitch Vygotsky foram utilizadas como base teórica para o presente trabalho. Conclui-se que essas crianças necessitam de intervenção e que o professor é o maior responsável por tal ação pedagógica no desenvolvimento social dessas crianças. Palavras-chave: educação infantil; intervenção; socialização.