Relação família e escola: o papel da família no processo de aprendizagem de crianças dos anos iniciais do ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo apresenta um estudo sobre a relação família e escola no município de Sinop, Mato Grosso. O objetivo foi identificar o papel da família no processo de aprendizagem das crianças no ensino fundamental e para este fim foram realizadas pesquisas bibliográficas e entrevistas com professoras em duas escolas. A pesquisa foi de caráter descritivo com abordagem qualitativa. Após a análise dos dados obtidos, constatou-se que a participação da família influencia no processo de aprendizagem e que, quanto maior a participação familiar, maiores as possibilidades da criança apresentar um bom desempenho escolar. Palavras-chave: ensino fundamental; relação família e escola; desempenho escolar; professores; abordagem qualitativa.