Aquisição da linguagem da criança surda em escola inclusiva (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo trata do processo de aquisição da linguagem pelas crianças surdas. O objetivo foi de averiguar o processo de aprendizagem da criança surda em sala de aula, pois, através da língua materna e língua de sinais ela terá a liberdade de se adquirir e interagir com o mundo. A metodologia utilizada foi a observações participante, sendo os sujeitos de pesquisa crianças surdas da educação infantil. Conclui-se que a Língua de Sinais para a criança surda propicia o conhecimento de suas capacidadescognitivas e sociais e a partir de uma prática pedagógica bilíngue, oferece suporte às adaptações curriculares e recursos pedagógicos adequados às necessidades educacionais da criança surda. Palavras-chave: educação inclusiva; aquisição da linguagem; criança surda; língua de sinais.