Evasão escolar: reflexos em uma escola de Sinop - Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo aborda os reflexos da evasão em uma escola do município de Sinop, Mato Grosso. O estudo é de caráter quali-quantitativo e envolveu pesquisas bibliográficas e obtenção de dados do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, bem como de uma escola da rede municipal. O objetivo foi investigar os índices de evasão escolar no Brasil e nessa escola específica. Com a implantação de políticas públicas e de medidas sociais para o combate à evasão, na escola pesquisada, observou-se que os índices são baixos devido ao acompanhamento da escola e dos programas e projetos desenvolvidos pela equipe escolar. Palavras-chave: evasão escolar; combate à evasão; abordagem quali-quantitativa.