O processo de aprendizagem do aluno com deficiência intelectual (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo aborda como se dá a inclusão do aluno com deficiência intelectual no espaço escolar. Teve como objetivo investigar o processo de ensino e aprendizagem de alunos com deficiência intelectual. Para obtenção dos resultados foi utilizado a abordagem qualitativa mediante observação e questionário semiestruturado realizado com docentes, professora da sala do Atendimento Educacional Especializado, e diretor da Escola Municipal de Educação Básica de Sinop. A pesquisa apoiou-se nos autores, Tizuko Morchida Kishimoto e outros. Concluiu-se que existe dificuldade tanto institucional como profissional em inserir alunos com deficiência nas práticas pedagógicas, devido à falta de recursos. Palavras-chave: espaço escolar; deficiência intelectual; inclusão; ensino e aprendizagem; ensino fundamental.