Atuação do pedagogo no Centro de Referência e Assistência Social (CRAS) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo discorre sobre a educação não formal e a Pedagogia, com foco na atuação do pedagogo em espaços não formais. O objetivo foi identificar as contribuições pedagógicas no Centro de Referência de Assistência Social do Município de Sinop, Mato Grosso. A pesquisa, de cunho descritivo e qualitativo, envolveu entrevistas com professores e observações. Autores como Paulo Freire e Jose Carlos Libâneo contribuíram para os resultados possibilitando compreender a importância deste profissional neste espaço de atuação. Constatou-se que o pedagogo faz parte da equipe técnica da assistência social e contribui nas ações das equipes interdisciplinares atuando no Serviço de Convivência e fortalecimento de vínculos. Palavras-chave: educação não-formal; atuação do pedagogo; pedagogia social; pedagogos; abordagem qualitativa.