Jogos e ludicidade na aprendizagem da criança (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo explana sobre as atividades pedagógicas com jogos e brincadeiras mobilizadas com crianças de 03 a 05 anos na Educação Infantil em Sinop, Mato Grosso. O objetivo foi compreender a relevância da ludicidade no desenvolvimento das crianças. A pesquisa foi de cunho qualitativo e foram realizadas entrevistas semiestruturadas com professores que atuam em uma escola de educação infantil particular. Como suporte teórico, foram utilizados autores renomados como Jean William Fritz Piaget, Henri Alexandre Wallon. Constatou-se que os jogos, os brinquedos e as brincadeiras contribuem para estimular o raciocínio lógico e o trabalho em equipe.Palavras-chave: educação infantil; ludicidade; aprendizagem; desenvolvimento; professores; abordagem qualitativa.