Formação continuada de professores na área da educação infantil (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo discorre acerca da formação continuada de professores na área da educação infantil em Sinop – Mato Grosso. O objetivo foi verificar de que forma a Secretaria Municipal de Educação desenvolve as formações continuadas com os professores que atuam nesse nível. A pesquisa de cunho qualitativo envolveu questionários e teve como embasamento teórico autores como Francisco Imbernón e Antônio Nóvoa. Concluiu-se que os encontros de formação fornecida pela Secretaria de Educação contribuem para o desenvolvimento do educador e os mantém atualizados para desempenharem suas funções no âmbito educacional infantil com mais competência e qualidade. Palavras-chave: educação infantil; formação continuada; contribuição; profissionais da educação; abordagem qualitativa.