Educação para o trânsito nos primeiros anos do ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo apresenta um estudo sobre a educação para o trânsito como tema interdisciplinar nos primeiros anos do ensino fundamental nas escolas municipais de Sinop, Mato Grosso. O objetivo foi identificar como esta educação está contribuindo para um melhor comportamento no trânsito e com este propósito foram realizadas pesquisas bibliográficas com base em autores como Eduardo Alcântara Vasconcelos e João Pedro Martins. A pesquisa foi de cunho descritivo e qualitativo e envolveu entrevistas com professoras e gestores públicos. Posteriormente à análise dos dados obtidos, concluiu-se que é necessário um trabalho de caráter permanente nas escolas juntamente com o apoio familiar para a obtenção de resultados relevantes. Palavras-chave: ensino fundamental; educação; trânsito; professores e gestores; abordagem qualitativa.