Do currículo à prática pedagógica: a relação teoria-prática no processo formativo dos futuros pedagogos da Universidade do Estado de Mato Grosso (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este trabalho debate a relação dialética existente entre teoria e prática com objetivo de compreender o processo formativo dos futuros pedagogos da Universidade do Estado de Mato Grosso. O referencial teórico-metodológico embasou-se na teoria do Materialismo Histórico Dialético e por meio da abordagem qualitativa e entrevista semiestruturada com acadêmicos em formação e professores formados pela Universidade do Estado de Mato Grosso. Os resultados apontaram que não existe dicotomia entre a teoria e a prática, pode ocorrer de o sujeito não compreender o princípio teórico que orienta sua prática, e assim agir pelo imediatismo. Palavras-chave: dialética; relação teoria e prática; formação de Professores.