A educação ambiental como eixo fundamental na educação de jovens e adultos (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo aborda a Educação Ambiental e a Educação de Jovens e Adultos como eixos que se relacionam entre si. O objetivo da pesquisa foi analisar as percepções e as práticas de Educação Ambiental no contexto escolar da Educação de Jovens e Adultos e refletir de forma crítica quanto a inexistência de tais práticas ambientais nesses espaços perante a necessidade de mudanças e transformações exigidas na garantia de assegurar a preservação do meio ambiente. A pesquisa tem abordagem qualitativa e entrevistas semiestruturadas. Os resultados da pesquisa apontaram que existe uma deficiência de Educação Ambiental neste contexto educacional. Palavras-chave: educação de jovens e adultos; educação ambiental; percepções e práticas.