Alimentação das crianças na educação infantil: reflexão sobre a ação pedagógica (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo discorre sobre a alimentação saudável no âmbito escolar infantil e sua importância para o desenvolvimento da criança. Teve como objetivo investigar as relações pedagógicas produzidas para promover nas crianças hábitos alimentares saudáveis. Para obtenção dos resultados foi utilizado abordagem qualitativa por meio de observação participante e entrevista com duas professoras em uma escola infantil pública do município de Sinop, Mato Grosso. A pesquisa apoiou-se na Constituição Federal de 1988 e os autores Sarah de Lima Mendes e Moysés Kuhlmann Junior. Conclui-se que a ação pedagógica por meio de atividades que envolvam as crianças de forma lúdica, contribui significativamente na formação de hábitos saudáveis, no desenvolvimento e desempenho escolar das mesmas. Palavras-chave: educação infantil; alimentação saudável; docência.