Sinop, uma cidade das crianças? (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo discorre sobre a existência de espaços públicos para a infância e suas vivências na cidade de Sinop, Mato Grosso. O método adotado foi o estudo de caso por meio de observação participante envolvendo entrevista semiestruturada e revisão literária com autores como Maria Montessori e D. W. Winnicott, entre outros. Através das informações obtidas e analise dos dados foi possível identificar que não existem locais públicos para a vivência das infâncias em Sinop, desconsiderando, assim, a legislação vigente de proteção á infância e promoção do lazer público. Palavras-chave: infâncias; espaços públicos; direito das crianças.