Projeto Cidadania Ativa: uma experiência de aprendizagem, ação e reflexão com idosos (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo ressalta a atuação do pedagogo em ambientes não formais e a relação estabelecida com os idosos do Projeto Cidadania Ativa em parceria com a Universidade do Estado de Mato Grosso. A pesquisa foi qualitativa com entrevista semiestruturada, observação e rodas de conversa com idosos do projeto e uma pedagoga. O objetivo foi vivenciar o trabalho de um pedagogo em um ambiente não escolar. O corpo teórico utilizado foi Paulo Freire e Nara da Costa Rodrigues. Concluiu-se que o pedagogo pode desenvolver projetos que venham a contribuir para uma melhor qualidade de vida as pessoas da terceira idade. Palavras-chave: pedagogia em espaços não formais; cidadania; terceira idade; abordagem qualitativa; idosos; pedagogo.