A ludicidade na educação infantil: as contribuições no desenvolvimento infantil (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo discorre sobre a ludicidade através dos jogos e das brincadeiras na educação infantil e a sua importância. Para elaboração deste trabalho foi feito um levantamento bibliográfico com teóricos como Tizuko M. Kishimoto, José Luiz Straub e com questionários para professoras em uma Escola Municipal na cidade de Sinop, Mato Grosso. Concluiu-se que os profissionais entendem que ensinar através do lúdico é de grande importância e que jogos e brincadeiras contribuem para o desenvolvimento das crianças em diversos aspectos proporcionando momentos impares e que permitem construir múltiplas aprendizagens. Palavras-chave: ludicidade; aprendizagem; crianças; jogos e brincadeiras.