Terra Sonâmbula: os caminhos da guerra civil de Moçambique através da obra de Mia Couto (Eventos Pedagógicos, 2019)
Pretende-se, através deste artigo, mostrar como a literatura moçambicana, especificamente as referências que se apresentam na obra Terra Sonâmbula, do escritor Mia Couto, promove uma intersecção com a história do país, duramente marcado por uma complexa guerra civil. Para tanto, lançou-se mão de estudos bibliográficos de autores como José Luís Cabaço, bem como com uma entrevista semiestruturada com o Prof. Dr. Antonio Aparecido Mantovani, pesquisador da Universidade do Estado de Mato Grosso. (UNEMAT/SINOP). Adentrando-se no tecido ficcional da obra concluiu-se que ela faz referências ao processo histórico do conflito que marcou profundamente o povo moçambicano. Palavras-chave: literatura; Mia Couto; Terra Sonâmbula; Moçambique; guerra civil.