Os desafios do ensino da leitura literária em contexto de sala de aula (Eventos Pedagógicos, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar as discussões e reflexões acerca da importância da leitura literária crítica no contexto da sala de aula na contemporaneidade. Para tanto, realizou-se entrevista com uma professora do Ensino fundamental e Médio. A pesquisa é de cunho bibliográfico e teve como principais teóricos: Rildo Cosson, Marisa Lajolo, Delia Lerner entre outros, que dialogam sobre o tema letramento literário. Os resultados obtidos mostram os desafios a serem superados na busca pela formação leitora, apontando os possíveis caminhos que norteiam esse processo rumo ao reconhecimento do poder transformador da literatura. Palavras-chave: literatura; letramento literário; prática docente.