Autoria e representação: literatura feminina brasileira produzida em Mato Grosso, Brasil (Eventos Pedagógicos, 2019)
O presente artigo apresenta a trajetória da literatura de autoria feminina produzida em Mato Grosso pautada nos estudos das pesquisadoras Marli Walker e Yasmin Nadaf. O objetivo é entender a questão da autoria e da representação nestes escritos, como se constituem nesse espaço de marginalização silenciadas pela escrita de autoria masculina, resultado da dominação masculina estabelecia na herança cultural. Com esse intuito realizou-se uma pesquisa bibliográfica e entrevistas semiestruturadas com os professores Dra. Marli Walker e Dr. Henrique Roriz Aarestrup Alves. Neste estudo, concluiu-se que houve o engajamento lento e tardio da escrita feminina na história da literatura de Mato Grosso. Palavras-chave: literatura; literatura de Mato Grosso; literatura feminina; escrita feminina.