A cultura cuiabana e o croni-conto ‘O caráter biopsicossocial e político do cuiabano’ de Silva Freire (Eventos Pedagógicos, 2019)
No croni-conto O caráter biopsicossocial e político do cuiabano, Silva Freire utiliza uma prosa poética que retrata os costumes rotineiros da população cuiabana. Assim, o objetivo desse trabalho é destacar dentro do croni-conto a valorização da cultura cuiabana, evidenciando o regionalismo e a identidade dentro da narrativa. A presente pesquisa exploratória foi desenvolvida por meio de uma revisão bibliográfica e de uma pesquisa focalizada, considerando as contribuições de autores como, Epaminondas de Matos Magalhães e Mário César Silva Leite, entre outros. Concluiu-se então, que a valorização da cultura cuiabana dentro do croni-conto de Freire ocorre pelos aspetos regionalistas e identitários. Palavras-chave: Silva Freire; cultura; regionalismo.