Para que serve a literatura no livro didático?: uma investigação sobre a abordagem de textos literários em uma unidade da coleção Way to Go! (Eventos Pedagógicos, 2019)
A falta de tecnologia nas escolas faz com que o livro didático seja, muitas vezes, o principal recurso do professor em sala. Concebendo a literatura como base de qualquer língua, cultura e história de um povo, nosso propósito foi verificar a visão de linguagem privilegiada nas atividades de uma unidade de um livro, e as metafunções que direcionaram a compreensão de culturas de língua inglesa por meio da literatura. Fizemos uma análise qualitativa, embasada nas metafunções da linguagem. Os resultados indicam que os textos parecem funcionar como pretexto para o ensino de leitura instrumental e gramática da língua. Palavras-chave: literatura; livro didático; língua inglesa.