A imagem e a ilustração na literatura infantil e juvenil: uma análise semiótica da obra ‘Flávia e o Bolo de Chocolate’ de Míriam Leitão (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo tem por finalidade analisar as ilustrações, bem como o texto narrativo do livro Flávia e o bolo de chocolate, escrito por Míriam Leitão, e ilustrado por Bruna Assis Brasil. Para realizarmos esta pesquisa, optamos pela teoria da semiótica discursiva de linha francesa elaborada por Algirdas Julien Greimas. Através desta pesquisa, podemos concluir que os elementos visuais não devem ser ignorados, pois não lemos e interpretamos apenas o que está escrito, mas necessitamos das imagens para ler o mundo também. Palavras-chave: ilustração; semiótica; literatura infantil e juvenil.