As tecnologias de informação e comunicação no ensino fundamental (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo apresenta as Tecnologias de Informação e Comunicação utilizadas no ensino fundamental. Teve como objetivo problematizar o uso destas na educação e sob quais condições estão sendo inseridas por professores no âmbito escolar. Esta pesquisa teve como aporte teórico José Manuel Moran e Francisco Imbérnon. O estudo de caso foi realizado na escola Municipal Selvino Damian Preve, no município de Santa Carmem/Mato Grosso com duas professoras alfabetizadoras, no ano de 2019. A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa. Concluiu-se que o uso das Tecnologias influênciam constantemente na aprendizagem dos alunos uma vez que são utilizadas em todas disciplinas.Palavras-chave: alfabetização; tecnologias de informação e comunicação; professoras alfabetizadoras; abordagem qualitativa; José Manuel Moran.