Bullying: um estudo sobre duas escolas municipais de Sinop (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo aborda o fenômeno bullying com crianças do ensino fundamental de primeiro a quinto ano. Teve como objetivo averiguar quais as consequências deste fenômeno no desenvolvimento e socialização das crianças. A pesquisa teve como aporte teórico Cleo Fante e foi feita com abordagem qualitativa, com o uso de questionários abertos, em duas escolas do município de Sinop, com cinco professores. Averiguamos que o fenômeno bullying interfere no processo de aprendizagem das vítimas e as consequências psicológicas e sociais são inúmeras que poderão ser levadas para a vida adulta, caso não seja tratado na infância.Palavras-chave: ensino fundamental; bullying; professor; Cleo Fante.