A presença da família na formação escolar da criança (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo teve como objetivo analisar a presença da família na formação escolar da criança a partir dos pressupostos teóricos de Emília Ferreiro e Ely Chinoy. A análise interpretativa foi realizada no município de Sinop/Mato Grosso com três professoras e com os pais da sala do primeiro ano do ensino fundamental da Escola de Educação Básica Rodrigo Damasceno no ano de 2019. A metodologia utilizada foi a de abordagem qualitativa. Concluiu-se como a família faz muita diferença na formação escolar da criança, tanto positiva como negativa. Palavras-chave: educação básica; formação escolar; família; criança.