O processo de alfabetização de alunos com dificuldades de aprendizagem (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo aborda o processo de alfabetização com alunos que apresentam dificuldades de aprendizagem. Teve como objetivo analisar as práticas pedagógicas que os professores desenvolvem com alunos na alfabetização a partir dos autores Magda Soares e Emilia Ferreiro. A metodologia utilizada foi abordagem qualitativa na modalidade de Estudo de Caso realizada na escola Lizamara Aparecida Oliva de Almeida, no município de Sinop/Mato Grosso, com três turmas de 1º ano e três turmas de 2º ano, sendo os sujeitos da pesquisa professores e alunos, no ano de 2019. Concluiu-se que são vários os fatores que causam a dificuldades de aprendizagem, os professores trabalham atividades diferenciadas e reforço no contra turno. Palavras-chave: alfabetização; dificuldades de aprendizagem; práticas pedagógicas; abordagem qualitativa; Emilia Ferreiro.