A psicomotricidade no processo de aprendizagem escolar (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo apresenta a psicomotricidade no processo de aprendizagem escolar. Teve como objetivo compreender como é desenvolvida a atuação dos professores com os alunos, e qual a contribuição oferecem no processo de aprendizagem. Está pesquisa teve como aporte teórico Jean Le Boulch e Vitor Fonseca. A pesquisa de campo foi realizada na escola Taciana Balth Jordão e Aleixo Schenatto, no Município de Sinop, Mato Grosso com quatro professoras alfabetizadoras, no ano de 2019. A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa. Concluiu-se que as professoras entrevistadas não têm o conhecimento teórico da importância da psicomotricidade no desenvolvimento das crianças. Palavras-chave: educação infantil; psicomotricidade; aprendizagem escolar; Jean Le Boulch.